注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫘祖文化园

妇女能顶半边天也能转动半个地球!青年就是未来!祖国花朵永远都是祖国母亲的好儿女!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄帝元妃先蚕嫘祖是中华民族五千年前的老祖宗,发明桑蚕丝绸,首倡婚姻文明,协和华夏百族,三项千秋伟业延续至今,更可贵的是嫘祖生前身后从不争功,不愧为全世界第一位和平女神!我热爱嫘祖文化只不过是“小蝌蚪找妈妈”而已,女神嫘祖也是我吴氏老祖宗,家乡青阳曾是嫘祖长子的封国,嫘乡盐亭是炎黄子孙梦里老家.我是大山的孩子,天生愚钝多有得罪敬请原谅,我只想功名利禄全放下,甘当人民群众的小学生,终身发扬愚公精神,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量.当我离开人世时,老祖宗能夸我一句“好孩子”,那就是我人生最大的荣耀!

网易考拉推荐

嫘祖文化校友辞贺龙泉人柏振珊古稀七十寿诞  

2013-12-09 16:59:05|  分类: 甘露文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一安圈主诗贺嫘祖文化开拓者·空天雄狮整理 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅

    四川盐亭嫘祖陵,丝绸之源世界闻名,先蚕嫘祖穿越时光祥光万里,炎黄子孙人人敬仰母仪天下,中华嫘祖的美德我们世代弘扬世代弘扬。嫘祖文化学校唱嫘祖圣歌行嫘祖礼仪,伟大母爱洒遍人世间每个华人心中,弘扬德孝文化无私奉献,共筑全世界嫘祖精神大家园。嫘祖文化蒸蒸日上生机盎然,感谢校友们热情参与大力支持和管理员们辛勤耕耘民族优秀文化。

嫘祖文化校友诗贺龙泉人柏振珊古稀七十寿诞 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅

 湖南永州@龙泉人柏振珊老师,男,1943年农历10月29日出生。中学语文高级教师。曾任宁远四中工会主席、副校长。从教40年。爱好广泛,喜书法,攻诗词。其书法作品在上海慈善拍卖会上成功拍卖。著有诗词对联集《龙泉吟》,近两年创作诗词1000余首,现有不少艺术名家的作品。【中国嫘祖文化学校】全体校友恭祝柏老寿比南山福如东海福寿千春阖家幸福!(附:龙泉人网易博客

(点击链接即可详阅嫘祖文化校友恭贺诗词大作)

嫘祖文化校友诗贺龙泉人柏振珊古稀七十寿诞 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅
中国嫘祖文化校友恭贺龙泉人柏老祝寿辞

嫘祖文化校友诗贺龙泉人柏振珊古稀七十寿诞 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅

 

百合天使中华新韵《梅弄影·赠龙泉人》

松品 赠龙泉人  桂枝香 中华新韵
遥途陌路,万壑密布延,山道幡筑。春夏秋冬鹤舞,古今归属。
风尘注定严寒雾,使平生,雪窗萤驻。以祥云塑,星河雨簇,挺胸情铸。
忆往日,贤杰守护,苦霜亦欢颜,悲痛收腹。独创屏阑,紧系校园盈步。
劲松傲立怀冰固,数灵犀梅骨诗赋。此生愚悟,高歌吟唱,墨香前祝。

百合天使桃李寄语《定风波·词林正韵》
万里无云锦色春,太平无事特精神。
柏惠化平生苦已,高士,育人慈善定风尘。
让斗转星移艳李,其喜,德洋恩普改乾坤。
今日抚琴舒我意,遥寄,天香花语友情珍。

百合天使校友恭贺龙泉人柏老祝寿辞       
暑来寒往,柏老勋贤闯。年迈身强力壮,斗志昂扬,惠风和畅状。       
笃专独创,赋颂豪才爽。挚友云罗天网,讨议欢欣,推鸾吟凤唱。
龙泉人答谢百合天使        
北来南往,国粹神州满。老朽呕心拼撰,平仄频敲,宋唐风咏叹。        
登高远看,朋辈英才荡。网络屏中豪汉,婉约精雕,又苏辛旷唱。

千秋岁校友恭贺龙泉人柏老祝寿辞 
紫云弥漫,月桂清香拌,词一阙,茗三盏,青松庭院矗,仙鹤堂前啭。西王母,恰临潇水逢华诞。 
先奉宫庭馔,再上瑶池膳,祝快乐,望康健。席间亲友喜,屏内群星璨。同乐乐,来年再聚龙泉宴。

嫘祖文化校友诗贺龙泉人柏振珊古稀七十寿诞 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅
福寿千春.贺龙泉人癸已70寿辰@吾华天光雁无心岑彬 

   欣闻柏振珊(号龙泉人)癸已70寿辰,恰好友百合天使又相邀写贺词。此刻,仿佛已经听到:九嶷山下,鞭炮声声;宁远城内,喜庆连连。故再赋一曲,致贺。

 
北枕阳明,苍梧秀丽,汉柏秦松林立。
骤起瑶乡宁远曲,宴舞潇湘一壁。
莽莽群山苍翠,自古多英杰。
紫霞岩,舜源峰,凤来听箫不绝。
  
忽闻柏老香墨,尽唐尧宋风,恰似天阕。
辅育良才,经无数春秋,披星戴月。
书法也精妙,总耕耘难歇。
祝龙泉,志千里,寿同仙鹤。

南乡一剪梅.贺龙泉人癸已70寿辰@吾华天光雁无心
湘水九疑华,万里江山此最佳。
极目千帆争过处,松醉为他,鹤醉为他。
桃李满天涯,四季耕耘爱晚霞。
且作龙泉吟壁上,诗也如花,书也如花。

梅弄影.贺龙泉人癸已70寿辰@吾华天光雁无心
雪飞梅上,竹外翻红浪。千里山川别样。阵阵香来,高朋亲友访。
独君豪放,恰似松清朗。四海嘉宾同往。柏老书斋,苏辛邀共唱。

采桑子龙泉吟—贺龙泉人古稀寿@一帘幽梦林琼珊

喜闻华诞稀年寿,四海情牵。龙舞玄天,李笑桃欢诗颂贤。
怡孙弄字高松劲,美德流传。墨韵香妍,儒雅丰姿志若泉。

 刘胜青校友恭贺龙泉人柏老祝寿辞
         科技华堂,书面诗联,齐贺稀龄。忆泠江河畔,同窗六载;舜峰山下,分手五旬。

尔执教鞭,吾戍边塞,正茂风华见赤诚。难忘矣,那沧桑历尽,壮志凌云。

悠悠岁月堪珍,正相聚清明话别情。现退休解甲,分居南北;锅瓢作伴,花草怡心。

晨练剑拳,夕观影剧,潇洒林泉伴子孙。逢盛世,喜诗联唱和,共享长春。

嫘祖文化校友诗贺龙泉人柏振珊古稀七十寿诞 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅

雪芬飞校友恭贺龙泉人柏老祝寿辞
两岸红枫秀,一庭丹桂开,喜逢华诞设瑶台,唤得亲朋好友、步书斋。
龙舞留佳韵,泉涌现慧才,满园桃李慰君怀,纵是千杯不醉、会蓬莱.
南歌子-答雪芬飞
老朽古稀寿,良朋词赋来。欢声笑语满楼台,翰墨丹青列壁,靓书斋。
筵席葡萄酒,客厅李杜才。夕阳灿烂霓裳裁,笑看青松白鹤,胜蓬莱。

紫玉校友恭贺龙泉人柏老祝寿辞
菊艳迎风秀,桂香沁入怀。浅斟美酒祝君来。轻捻一词一句,步书斋。
月下蟠桃醉,云中笔墨开,恰逢王母下瑶台。笑问此情此景、可蓬莱?

刘清莲校友恭贺龙泉人柏老祝寿辞
楚荆天远,雁唱枫林晚。又是高台金花灿,佳日龙泉盛宴。
永州地杰人灵,古风诗韵传承。喜把风流细数,才人层出如星。
龙泉人《清平乐.答谢刘清莲》 
皖湘离远,相见因何晚?野鹤悠然夕照灿,喜饮诗词寿宴。
友朋意切心灵,鸿儒豪气均呈,老朽衷心感谢,与君同寿参星。

 长寿乐·校友心博为柏老寿诞题   
龙泉寿诞。众客来、祝福连同心愿。诗赋辞章,丹青书画,悦耳青箫绿管。

育人情、赤子常怀,那般温暖。天使意、纵是天涯路远。 
遥相祝、柏老身心不倦。神采焕。永寿乐、好把春苗浇灌。

每见桃李芬芳,满园春色,师容何灿烂?

嫘祖文化校友诗贺龙泉人柏振珊古稀七十寿诞 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅

欢迎点击赏阅《嫘祖学校风采录》相册

嫘祖文化校友辞贺龙泉人柏振珊古稀七十寿诞 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅

祈望中国嫘祖文化造福炎黄子孙全球华人!

欢迎点击申请加入中国嫘祖文化学校圈子!

一安圈主诗贺嫘祖文化开拓者·空天雄狮整理 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->