注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫘祖文化园

妇女能顶半边天也能转动半个地球!青年就是未来!祖国花朵永远都是祖国母亲的好儿女!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄帝元妃先蚕嫘祖是中华民族五千年前的老祖宗,发明桑蚕丝绸,首倡婚姻文明,协和华夏百族,三项千秋伟业延续至今,更可贵的是嫘祖生前身后从不争功,不愧为全世界第一位和平女神!我热爱嫘祖文化只不过是“小蝌蚪找妈妈”而已,女神嫘祖也是我吴氏老祖宗,家乡青阳曾是嫘祖长子的封国,嫘乡盐亭是炎黄子孙梦里老家.我是大山的孩子,天生愚钝多有得罪敬请原谅,我只想功名利禄全放下,甘当人民群众的小学生,终身发扬愚公精神,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量.当我离开人世时,老祖宗能夸我一句“好孩子”,那就是我人生最大的荣耀!

网易考拉推荐

【图片】中华吴氏六位开国中将风采掠影  

2012-11-26 15:54:38|  分类: 中华文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中华吴氏六位开国中将风采掠影 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅 

        中华人民共和国成立后,1955年起,中国人民解放军实行军衔制。自1955年至1965年间,共授予或晋升中华人民共和国十大元帅、10名大将、57名开国上将、177名开国中将和1360名开国少将,旨在缅怀他们彪炳千秋的历史功绩、讴歌他们矢志不渝的革命信念、弘扬他们无私奉献的高尚品质。这些将领曾为创建中华人民共和国做出重大贡献,因此被人们称之为“开国将帅”。

中华吴氏六位开国中将风采掠影 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅 

        中华人民共和国吴氏开国中将有吴先恩、吴克华、吴法宪、吴信泉、吴富善、吴瑞林六位。吴氏开国少将有吴西、吴忠、吴岱、吴烈、吴涛、吴习智、吴子杰、吴世安、吴华夺、吴自立、吴林焕、吴泳湘、吴宗先、吴诚忠、吴荣正、吴保山、吴瑞山、吴嘉民、 吴融锋、吴罡、吴克之、吴钊统、吴纯仁、吴树声、吴振挺、吴杰、吴肃、吴恺、吴彪、吴仕宏、吴永光、吴效闵等32人,以上1/3强出自客家聚居地。《黄埔军校三百名将》列有吴展(红四方面军十师参谋长)、吴光浩(红十一军军长)、吴振民(中国工农革命军二师副师长)、吴继光(国民党少将)、吴稚晖(国民革命军总政治部主任)等5人。

 

开国中将吴先恩(1907-1987)

中华吴氏六位开国中将风采掠影 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅


吴先恩同志是久经考验的无产阶级革命家,是人民解放军优秀的军事、后勤指挥员,忠诚的共产主义战士。1907年生于湖北省黄安县紫云区。1926年投身革命,1929年入党,历经第一、二次国内革命战争、抗日战争、解放战争和抗美援朝。历任红四方面军总经理部军需处处长、总兵站部部长、红九军供给部部长、抗日军政大学二分校供给主任、晋察冀军区供给部部长、华北军区后勤部参谋长、湖北军区后勤部部长、湖北省人民政府财经委员会副主任、中国人民志愿军后方勤务司令部第一副司令员、北京军区后勤部部长、北京军区顾问等职。1955年被授予中将军衔,荣获一级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章,荣获朝鲜一级国旗勋章。曾当选为五届全国政协委员。1987年11月1日因病在北京逝世,终年80岁。(欲知详情点击链接)

 

开国中将吴克华(1913—1987)

中华吴氏六位开国中将风采掠影 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅


吴克华同志是久经考验的忠诚共产主义战士、无产阶级革命家、中国人民解放军优秀的军事指挥员、高级将领。1913年12月7日出生于江西省弋阳县中畈乡芳家墩,1929年参军入党,历任红五军团37团团长、八路军胶东军区副司令员、东北民主联军第四纵队司令员、第四野战军41军军长、海南成都乌鲁木齐广州军区司令员、中国人民解放军炮兵、铁道兵司令员等职。1955年9月被授予中将军衔,荣获一级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。曾任第三届国防委员会委员,第三、五届全国人民代表大会代表,第十一届候补中央委员、中央军委委员,第十二次全国代表大会中央顾问委员会委员。吴克华于1987年2月13日在广州逝世,终年74岁。(欲知详情点击链接)

 


开国中将吴法宪(1915-2004)

中华吴氏六位开国中将风采掠影 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅


吴法宪别名吴文玉,原名吴臣清,汉族,1915年8月25日出生于江西省永丰县,1930年入团参军,1932年入党,参加辽沈、平津等战役,代表作品 《吴法宪回忆录》《岁月艰难》。历任红十二军青年干事、红一军团团政委、八路军苏鲁豫支队政委、新四军第三师政治部主任、第四野战军39军政委、中国人民解放军副总参谋长兼空军政委、司令员,第二、三届全国人大代表。1955年曾被授予中将军衔,曾荣获二级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。因文革中参与林彪谋反活动,1973年被开除党籍、撤销党内外一切职务、剥夺所有勋章和判刑17年,1988年刑满出狱。2004年10月17日15时58分在济南齐鲁医院与世长辞,享年89岁。(欲知详情点击链接)

 


开国中将吴信泉(1912—1992)

中华吴氏六位开国中将风采掠影 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅


吴信泉同志绰号球迷将军、航空母舰湖南省平江县人,历经抗日战争、解放战争、抗美援朝,是久经考验的忠诚共产主义战士、无产阶级革命家、中国人民解放军杰出的军事指挥员、中国人民解放军高级将领。1926年加入农民协会,1930年入党参军,历任红五军特务连政治指导员、红三军团特派员、红十五军团师政治部主任、八路军新编第二旅政委、新四军八旅政委、淮海军分区司令员兼政委、东北民主联军六师师长兼政委、第四野战军39军政委、第十四兵团军长兼政委、中国人民志愿军西海岸指挥部副司令员兼政委、沈阳军区参谋长、解放军炮兵副司令员等职。1955年9月被授予中将军衔。荣获二级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章、一级红星功勋荣誉章。第四届全国人民代表大会代表,第十二次全国代表大会中央纪律检查委员会委员。1992年4月2日在北京逝世,终年八十岁。(欲知详情点击链接)

 

 

开国中将吴富善(1911-2003)
中华吴氏六位开国中将风采掠影 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅

吴富善同志江西省吉安县人,1930年入党参军,在土地革命战争、抗日战争以及解放战争时期都作出过贡献。新中国成立后,任中南军区空军副政委、政委,广州军区空军司令员,广州军区副司令员、顾问,中国人民解放军空军副司令员兼空军学院院长。1955年被授予中将军衔。荣获二级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章、一级红星功勋荣誉章。第五届全国人大代表,第十二次全国代表大会中央顾问委员会委员。2003年12月31日因病医治无效在北京逝世,享年92岁。(欲知详情点击链接

 


开国中将吴瑞林(1915—1995)

中华吴氏六位开国中将风采掠影 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅


吴瑞林同志,原名吴尚德四川省巴中市人,会见过基辛格。中国人民解放军优秀军事指挥员、高级将领。1928年入团,1932年参军入党,参加辽沈、平津等战役,曾在中、朝、越三国指挥部队作战。历任红四方面军总政治部团委副书记、山东第二军分区司令员兼政委、东北民主联军安东军区司令员、第四野战军42军军长、中国人民志愿军第42军军长、海南军区司令员、广州军区副司令员兼南海舰队司令员,海军常务副司令员。1955年被授中将军衔,荣获二级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章、一级红星功勋荣誉章。第七、八次全国代表大会代表,第九届中央委员。1995年4月21日在北京逝世,享年80岁。(欲知详情点击链接)

 

吴人吴字吴文化概略 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅

中华姓氏吴文化概略〗吴姓第一人泰伯,姬姓,黄帝19世孙,弟仲雍为吴氏血缘始祖。吴氏血脉是黄帝正妻嫘祖长子青阳氏玄嚣支系传承下来的,乃周王室宗亲也。《史记》列“泰伯世家”为天下第一世家,孔子《论语》赞泰伯“三以天下让”为至德。吴氏文化共奉吴祖泰伯仲雍兄弟创建的谦让开拓创新精神,尤敬延陵季子吴王寿梦四子季札才华出众三以逊国。3200年前泰伯奔吴开创江苏无锡梅里(梅村)为江南文明发祥地,吴国传位25代至夫差亡国共计624年,勾吴后人以国为姓乃有吴氏。吴姓郡望为延陵…………热烈欢迎大家大力弘扬中国姓氏文化和民俗文化!

当代十位吴氏政治人物简介 - 空天雄狮 - 〖天然居〗贵客厅

欢迎查阅《吴氏名人录》相册

欢迎赏阅《吴文化寻宗》相册

电子书《灿烂吴文化 家乡老田吴》

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017