注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫘祖文化园

妇女能顶半边天也能转动半个地球!青年就是未来!祖国花朵永远都是祖国母亲的好儿女!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄帝元妃先蚕嫘祖是中华民族五千年前的老祖宗,发明桑蚕丝绸,首倡婚姻文明,协和华夏百族,三项千秋伟业延续至今,更可贵的是嫘祖生前身后从不争功,不愧为全世界第一位和平女神!我热爱嫘祖文化只不过是“小蝌蚪找妈妈”而已,女神嫘祖也是我吴氏老祖宗,家乡青阳曾是嫘祖长子的封国,嫘乡盐亭是炎黄子孙梦里老家.我是大山的孩子,天生愚钝多有得罪敬请原谅,我只想功名利禄全放下,甘当人民群众的小学生,终身发扬愚公精神,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量.当我离开人世时,老祖宗能夸我一句“好孩子”,那就是我人生最大的荣耀!

网易考拉推荐

电子书·北京行程中人生NO.1  

2011-11-11 16:17:41|  分类: 甘露文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       金秋十月,丹桂飘香。北上北京十年夙愿得以实现,喜悦之情难以言表,数数北京行程中人生第一次抚慰人间沧桑正道。

        人生第一次出了趟这么长的远门,地跨安徽、江苏、山东、河北、北京等全国五省市合肥、济南、北京三省会直辖市走高速北上北京来回一星期回到家。

        人生第一次北京天安门广场看升国旗,时间定格在国庆节前一天,国庆节后一天临别时又去看了升国旗,唱着国歌依依惜别。

        人生第一次造访北京师范大学,当了一回北京大学门外汉,有幸进去观光了一回,清华大学门前当了一回过路客也很荣幸。联系文稿《龙溪香蒿平天下》相关事宜未果,深感我所知晓的只不过太平洋里一滴水而已。

        人生第一次乘坐地铁从中华世纪坛到天安门广场,错过开放时间仍未进毛主席纪念堂瞻仰遗容甚为撼事,我想会有机会弥补的。

        人生第一次长时间坐公交车多次换乘观光北京市容市貌,途经站点有前门、北京西站、北京站、北京南站等等,去天坛站一时大意坐过了头,在上海城隍庙小吃店饱食了一顿晚餐,巧遇王府井大街仿佛是天上的街市,顺着人海潮流又来到天安门广场欣赏到好美好美的北京夜景。

        人生第一次国庆节行走北京大街小巷度过了不眠之夜,本想朝拜吉林长白山北京西站买好了去沈阳的火车票却不知始发站是北京站而误了行程,夜幕下公交车休整了,不知梦乡在哪里分不清东南西北,只好迈开双腿奔向天安门广场,有幸再见又再见军事博物馆,每每东北军打回老家去精神鼓舞自己毅然背包前行,踏遍祖国每一寸山河都是值得的,终于在一处地铁进出口处乘坐计程车赶到天安门广场再看升国旗告别首都北京。

        人生第一次照了北京艺术照,囊中羞涩的我能有幸和北京著名景点天安门、新华门、天坛、故宫、博物馆、大剧院、鸟巢、水立方、长城、北海、圆明园、颐和园等合影留念也很荣幸的很,预想中八达岭长城和周口店北京猿人遗址没去成甚是撼事,回来积蓄力量再出发所有遗憾都会补上的。

        人生第一次站在天安门广场正阳门全国公路里程起点处,也是在这里学会了辨别东西南北,天安门座北朝南,中南海座落长安街西边。

        人生第一次见识了长长的大大的电视幕墙,两大幕墙中间悬挂了孙中山半身像,《江山多娇》真实再现艺术再现了全国各地风景名胜照片,动感十足震撼人心留连忘返难以忘怀,真是国庆增辉江山增色,相信祖国明天更美好。

        人生第一次看到了那么大的大红灯笼四周那么多花坛,北京市处处精品力作,花鼓花柱新颖别致霎时好看,美得让人不敢有一丝亵渎之意。北京市那么大,居然也有个别智障人落脚京城而且还那么有素养,他们真有好福气。

        人生第一次客宿北京市郊处六里桥中枢客运站附近,体味了一回老北京风味,窄窄过道里居然还兴贴对联门神之风,筋疲力尽的我能在闹市中觅一安静处所休整真是太幸运了。

        首都北京风光旖旎总是游不够看不够,更是说也说不完。2001年萌生骑车上北京愿望居然这样得以实现,真是不可思议。再见,谢谢再见,犹加谢谢再见!

电子书·北京行程中人生NO.1 - 空天雄狮 - 天然居

 


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017